Al palato conquista per il suo bouquet di frutta estiva, sapidità con fresca eleganza. Ottimo come aperitivo per la sua fragrante freschezza, si abbina a frutti di mare e pesce crudo. Da bersi in calici di media grandezza alla temperatura di 9°C.
Zona di produzione:
Sicilia Sud Occidentale
Vitigno:
Catarratto 100%
Clima:
Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
Forma di allevamento:
a spalliera
Tipo di potatura:
Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha
Vendemmia:
raccolta manuale di fine Settembre
Vinificazione:
Uva intera in pressa, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione:
in serbatoi in acciaio per 4/6 mesi
Affinamento:
In bottiglia per 3 mesi e temperatura costante di 15°C
Invecchiamento:
Vino di pronta beva
Gradazione alcolica:
12,5% Vol.
Colore rosso di grande impegno che racchiude e racconta la terra ed il sole della Sicilia. Al palato si esprime attraverso toni raffinati, caldi ed avvolgenti con una lunga persistenza aromatica di frutta rossa matura. A tavola la sua dolcezza ed eleganza gli consentono un’ampia gamma di accostamenti dalle ricche e corpose paste asciutte con la presenza di pomodoro e aromi, al pesce spada alla griglia. Da bersi in calici di media grandezza alla temperatura di 16°C.
Zona di produzione:
Sicilia Sud Occidentale
Vitigno:
Merlot 100%
Clima:
Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
Forma di allevamento:
a spalliera
Tipo di potatura:
Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha
Vendemmia:
raccolta manuale di fine Agosto
Vinificazione:
Diraspatura delle uve, macerazione a 25°C per 15 giorni, fermentazione a temperatura controllata, malolattica completata
Maturazione:
in serbatoi in acciaio per 12 mesi
Affinamento:
In bottiglia per 6 mesi e temperatura costante di 15°C
Invecchiamento:
Regge un buon invecchiamento
Gradazione alcolica:
13,5% Vol.
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