Tampasìa – Inzolia

Tampasìa – Inzolia

Bianco siciliano, elegante dal profumo molto personale. Vino di piacevole impatto, immediato al naso ed al palato. Vino da abbinare ai ricci di mare pasta con le patelle, o con le triglie. Da bersi in calici di media grandezza alla temperatura di 9°C.

Scarica la Scheda Tecnica

 

Zona di produzione:
Sicilia Sud Occidentale
Vitigno:
Inzolia 100%
Clima:
Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
Forma di allevamento:
a spalliera
Tipo di potatura:
Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha
Vendemmia:
raccolta manuale a metà Settembre
Vinificazione:
Uva intera in pressa, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione:
in serbatoi in acciaio per 4/6 mesi
Affinamento:
In bottiglia per 6 mesi e temperatura costante di 15°C
Invecchiamento:
Vino di pronta beva
Gradazione alcolica:
12,5% Vol.

Traduci »