6 punto 4 – Merlot
Colore rosso di grande impegno che racchiude e racconta la terra ed il sole della Sicilia. Al palato si esprime attraverso toni raffinati, caldi ed avvolgenti con una lunga persistenza aromatica di frutta rossa matura. A tavola la sua dolcezza ed eleganza gli consentono un’ampia gamma di accostamenti dalle ricche e corpose paste asciutte con la presenza di pomodoro e aromi, al pesce spada alla griglia. Da bersi in calici di media grandezza alla temperatura di 16°C.
Zona di produzione:
Sicilia Sud Occidentale
Vitigno:
Merlot 100%
Clima:
Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
Forma di allevamento:
a spalliera
Tipo di potatura:
Gouyot, sesto 4000 ceppi/ha
Vendemmia:
raccolta manuale di fine Agosto
Vinificazione:
Diraspatura delle uve, macerazione a 25°C per 15 giorni, fermentazione a temperatura controllata, malolattica completata
Maturazione:
in serbatoi in acciaio per 12 mesi
Affinamento:
In bottiglia per 6 mesi e temperatura costante di 15°C
Invecchiamento:
Regge un buon invecchiamento
Gradazione alcolica:
13,5% Vol.